请问~~~~~~~~

两个硬盘怎么插?怎么设置主盘、从盘?请具体说明!

好评回答
    看第一个硬盘什怎么插的 再找到连接电源上的一样的线插上就好了
    或者将光驱的拔掉 插到硬盘上也可以
    设置主从 可以从BIOS里设置
    重新启动机器 一出现画面就按DEL键(也不一定都是还要看你的什么BIOS了我是按照我的说明一下 不过大部分机器就用两种BIOS) 就进入了BIOS设置 要是懂一点英文应该可以看懂 我记得不是太清楚了 可能是进ADVANCE的选项 然后选FIRST
    然后选 HDD0 或者HDD1 要看你插到哪个口上了 然后退出保存 如果不对
    就选另外的 多实验几次就明白了

    李***

其他答案

  • 我曾经是这么做的:有硬盘二个(硬盘1,硬盘2 )
    先装一个硬盘(硬盘1),分区,装好操作系统后,关机
    再把硬盘1摘下来,换上硬盘2
    分区,装好与硬盘1相同的操作系统,分区可以不同。
    然后,关机
    再把硬盘2安上。
    然后,开机就行了。
    这时,两块硬盘系统都认了,但两块硬盘的分区是交替排列的。
    即:假如硬盘1分了2个区,c1 d1
        硬盘2分了2个区,c2 d2
    那么,现在会变成如下分区
        c:(c2)   d:(c1) e:(d2) f:(d1)

    风***

  • 硬盘的主从盘设置要具体看硬盘上的说明,一般硬盘的背面都会标示出,按硬盘上的标示,把两块硬盘的主盘、从盘跳线设置好,直接插到电脑里就可以了,使用时,两块硬盘就会像一块硬盘那样简单了。
    硬盘的主从盘设置有时会跟电脑主板有很大关系,有的主板兼容性强,只要把主盘设置好跳线,从盘不用设置跳线(也就是另一块硬盘不用跳线),直接连入电脑就可以了。而有的主板则必须分别为两块硬盘设置好跳线,并设置好主从盘关系。

    魏***