天珠与身体能量的关系有哪些?

全部答案

  •   根据科学领域而言,天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,其内部结构,具有天然宇宙强烈的磁场能量,经日本研究证实为三、四千年前,火星的陨石坠落于喜马拉雅山脉矿区,使天珠原矿在强烈撞击下产生含十四种火星上的元素,尤以「镱」元素的磁场能量特别强烈,造成天珠有不可思议的神奇感应,亦符合了藏胞认为天珠为「天降石」之说。
      故将「天珠」正名为「天外之珠」似乎更为恰当。 「天珠」源自于矿区,为藏密七宝之一,是稀有的宝石,亦是佛教圣物。主要产地在、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山山脉。 天珠的渊源充满神秘的色彩,相传天珠原属于「天神」的宝物,因为出现了缺陷贬降到人间,被藏族发现,所以藏人至今仍认为天珠是「天降石」。
      另有传说,有位大成就者或云「金刚亥母」,为消除地方瘟疫修法而降此珠,天珠所到之处瘟疫即除,并有避邪保护之作用。史书则记载为「九眼石天珠」。 宇宙间的任何矿石都有磁场,只是强弱有别。天珠的磁场能量,为水晶的三倍,水晶磁波为4伏特,天珠为13伏特。
       而矿石的硬度越高,磁场越强。天珠的硬度为莫氏7至8。5,属半宝石,除南非钻石硬度为莫氏10外,尚未发现其他任何矿石的磁场强得过天珠。这也是唯独的玛瑙才称为「天珠」,而巴西、材愎、苏联、印尼、台湾的玛瑙并不能称为天珠的原因。 一般而言,同类矿石磁场能量,是依体积大小而定,天珠配戴者可依个人实际需求,来选择配戴适合自己的天珠。
       在「中国自然疗法大全」一书中记载:早在春秋战国时期,我国人民就发现了天然矿物中的磁性可以用来治疗某些疾病。 要辨别天珠真假简而易行的方法有: (1) 配戴后心情平稳开朗,随时随地觉得很 快乐;明显感受到保平安、人缘变好、心想事成、趋吉避凶的效果。
       (2) 将天珠置于酸痛处,可明显改善酸痛。 (3) 配戴后血液循环更为顺畅,精神体力明显改善,且增强很多。 (4) 对于失眠有明显的改善,睡的沉,且睡眠时间明显减少,约6小时就足够了。 (5) 配戴真品会感觉口渴,因促进新陈代谢及排毒之故。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

    爱***

  •   佩带天珠的注意事项:天珠具有很强的特殊磁场,人体也是一个完整的磁场,但每个人的体质和接受磁场的程度都是不一样的、适应的时间也是不一样的、反映的状态也是不一样的、天珠是根据人体的不同状况而产生的反映也是不一样的。如果在佩带以后出现以下的现象:如头痛、眩晕、心跳加速、反胃、发热、出汗、口干等现象, 请不要紧张害怕,那证明天珠正在调整人体磁场并使之平衡。
       以下是佩带天珠主要注意的事项: 1、佩带后除了直系亲属外,最好不要让外人触摸,如经他人触摸后就应该净化以后在佩带 2、如果行经不洁场所,或参加婚丧喜庆事宜后均应该净化天珠。 3、请大修行者咏经加持,会使天珠的神奇力量增加。 4、经常佩带天珠,参加法会或修法咏经,会增长天珠的功能。
       5、夫妻房事最好不要佩带!!! 关于天珠的一些常见问题 一天珠怎样净化? 1。用清水冲洗再土埋法静化。 2。以西藏除障草薰二十分钟。 3。用檀香油擦拭。 4。在阳光下晒一小时左右。 二。天珠为什么有磁场和能量? 天珠的内部结构具有天然宇宙强烈的磁场能量,经日本研究证实天珠原矿有十四种火星上的元素,尤以「镱 」元素磁场能量特别强烈,造成天珠有不可思议的感应。
      天珠磁场为水晶的三倍,水晶磁波为4伏特,天珠则 为13伏特。矿石的硬度越高,磁场越强,天珠矿石硬度为莫氏7至8。5,属半宝石,仅次于南非钻石硬度为莫 氏10。 三。新天珠和老天珠有何不同? 因矿脉的高度、天然外观、硬度、石龄以及所含的天然物质不同,故采伐的原矿具有不同的结构、色泽,所 以新天珠大致上种类有黑珠、花珠、血珠、黑玉髓、红玉髓等,而老天珠一般都经火供镶蚀上各式吉祥图腾 ,再经喇嘛加持的能量更具灵性与护佑的力量,但有缘拥有任何一种天珠都将受惠并具福气。
       四。天珠是如何分类的? 根据年代分类 1。老天珠 对于天珠的记载最早要追溯到唐太宗贞观十五年(641年),文成公主入藏时,松赞干布送给唐朝皇室的陪嫁 ---一尊印度佛像,其佛冠镶嵌有九眼天珠、宝瓶天珠、两眼天珠及三眼天珠。这尊佛像现在供奉于拉萨大昭 寺内。
       天珠是数千年前由藏民开采出矿石经过人工研磨而成的,其间花纹由喇嘛边念诵经文边用特殊工艺绘制,镶 蚀而成,经过开光、加持、供奉历代相传,成为稀世珍品。老天珠因年代久远,数量稀少,至今十分罕见。 能够拥有一颗老天珠,是极大的缘分和福气。 2。
      新天珠 新天珠矿石(玛瑙)产于海拔平均4000米以上、高寒的喜马拉雅山脉,根据所开采出的矿石(玛瑙)颜色及 硬度可分为:红玉髓(硬度最高),原始矿石呈暗红色,因有一些矿石内部形成纹理不同,可看到有花纹; 黑玉髓(硬度稍低于红玉髓),呈黑色,有经过抛光处理的,表面明亮有光泽;天然纹路玛瑙,内部条纹黑 白相间,形成一圈一圈的天然图案,好像人的眼睛,称之为“佛眼”、“龙眼”,还有一些红白相间,颜色 细腻。
       根据图案分类 天珠的图案有上百种之多,其图案不同,所代表的含义与功德也各不相同,譬如:三眼天珠代表财源,宝瓶 天珠代表平安,寿珠代表长寿……,详细介绍请您参考《天珠详解》,其中有每一种图案的详细介绍。 点好评, 祝你天天开心、事事顺利。

    旅***