小区监控系统瘫痪物业应付什么责任?

 小区监控系统瘫痪物业应付什么责任?我所居住的小区,自入住之日起,投资上百万的监控系统就瘫痪了.所以频频出现丢失车辆等现象.请问物业对此付有什么样的责任?

全部答案

  • 先要知道监控的主人,他是开发商的还是用业主的公共资金建设的?
    然后委托物业管理的时候也就是交接的时候是好的还是坏的,要看交接手续。
    如果原来就是坏的,那就找原来的主人,如果是后来坏的,跟物业是怎么协商维修维护的,要看合同约定,合同去物业要,不给就去当地房管局-物业科(或物业办)。本来是好的,也确实是应该物业维修,还要看维修时效,比如约定的1个月内修好,那坏了20天你家被盗就免责。
    所有的证据证明物业有责任也不会超过30%的赔偿,因为侵害你权益的是盗窃犯,如果物业赔偿后,盗窃犯抓到了,也补偿你全额,那你反而赚了,所以赔偿你也不会太早。另外,公安部门抓不到犯罪嫌疑人,你难道就不上税了吗?
    最后说一句,看你的物业公司的合同最为重要,不过一般是没有赔偿责任的。

    戴***

  • 可以要求物业承担违约或侵权责任,支付违约金或赔偿损失.

    V***