辞退后的补偿金应该是多少个月的?

在企业已工作16年,辞退后企业应赔偿多少个月的补偿金?还有我上一年休了2个月的病假,补偿时是否将病假工资平均进去.(平常大约3000元,病假工资600元,应该怎么算上一年度的平均工资)?谢谢专家.

好评回答
    按规定是一年一个月的补偿。不足半年的计发半个月,六个月以上不足一年的,按一年计,即补一个月。标准是按本人解除合同前12个月的平均工资计。如果这样的话,单位可能会把你那两个月600也算是一部分,所以相应每个月就会低一些了,而就不是3000了。至于扣回病假前的,那你可以不理他。他不会扣的。我想他就会按(10*3000+2*600)/12来计你月平均收入。补你16个月。

    l***

其他答案

  • 一般为1年的工资经济补偿金!

    华***

  • 你这个案件很有代表性。其一,你工作了十六年,应该说已签订无固定期限合同;其二,你的工作年限跨越2008年1月1日,《劳动法》及《劳动合同法》均对你提供相应的保护。另外,单位辞退你,不知道是何种原因。所以单纯计算补偿金不太可靠。具体可969072444详细交流。

    诺***

  • 如是一个正规企业,辞退员工有程序文件的,因为要报上级机关审批的。并对相关内容作出正确详细的描述,
    一般按单位上年平均工资除以12月为补贴基数。也有按个人上年的月平均工资计算。单位效益好的还有工会补充资金。
    病假不满一年的不会计算的。因为工龄是按年,超过半年算一年,不足半年以半年计算。但还是会或到一年里的。一般按公历计算。12月上班也算一年的。

    x***