祖籍中国后入美籍人员在中国犯罪应该如何处?

祖籍中国后入美籍人员在中国犯罪应该如何处置

全部答案

  • 一方面可以到公安机关报案,公安机关立案后,移送检察机关提起公诉;另一方面可以直接向犯罪行为实施地人民法院提起自诉。两种结果都涉及国际司法协助问题,当事人就不用考虑这个问题了。

    碎***

  • 看你犯的案是大是小,小的20年追诉期,大的没有期限,只要回国被抓,立即审判坐牢或者枪毙(你成不成为美国人这不重要,重要的是你在中国犯的案,中国的法律对你有人身管辖权,你在中国的任何地方只要被抓都要受刑)

    吴***

  • 依照中国的法律规定处理。

    深***

  • 依照中国法律处理

    牟***

  • 按照属地管辖原则,适用中国法律

    匿名

  • 根据我国刑法的规定,外国人在我国领域内对我国公民实施违法犯罪行为,构成犯罪事实的,我国刑法有权对其实行管辖。也就是说应按照中国法律的相关规定处理。

    王***

  • 外籍人士犯罪如何处罚? (包括外籍华人)刑法规定,外国人在我国领域内对我国公民实施违法犯罪行为,构成犯罪事实的,我国刑法有权对其实行管辖。如果犯罪的外国人继续居留在我国的境内,有害于我们国家和人民的利益,司法机关可以对其驱逐出境。

    老***

  • 还是按中国法律处置,建议尽快委托律师处理

    东***

  • 无论国籍,在中国犯罪均应适用中国法律处理。

    冯***

  • 按照中国法律处理

    沈***