低血压和贫血怎样区别,饮食吃什么好?

全部答案

  •   贫血指血液红细胞总数减少或红细胞内血红蛋白量减少种综合性病理状态只有特殊情况下急性大出血时患者贫血血压也会急剧降低引起贫血原因多缺铁性贫血、溶血性贫血、造血良性贫血及感染性贫血等 低血压指成年人血压长期低于90/60mmHg情况常见有体质性低血压和体位性低血压前者主要见于体质较弱女性和脑力劳动者般症状明显较重时会出现疲倦、头晕、健忘还能出现心前区憋闷体位性低血压又叫直立性低血压常平卧、下蹲突站起或长时间站立时出现此时会出现眩晕等短暂性脑缺血症状防治体质虚弱性低血压要忌偏食饮食要荤素搭配应摄取含蛋白质、铁、叶酸和维生素B12多食物加强运动锻炼能调整血压体位性低血压患者从卧位、蹲位站起来时动作应缓慢另外体位性低血压也因多种疾病或药物引起脊髓有病内分泌功能紊乱慢性营养良或因服用降压药当及过量等 低血压饮食 增加饮食营养、多食温补脾肾食物; 适当多吃食盐提升血压改善头晕、困倦无力等症状食盐摄入量太高; 常吃生姜能促进消化、健胃、升高血压姜末撒于菜汤或用姜末泡水代茶; 少吃冬瓜、西瓜、芹菜、山楂、苦瓜、绿豆、大蒜、海带、洋葱、葵花籽等具降压效应食品; 积极参加体育锻炼增强体质 贫血者饮食 缺铁性贫血。
      需补充含铁丰富食物类食物有:猪肝、牛肝、鸡鸭肝、猪腰、猪肚、牛腰、牛肺、牛肉汁、蛋黄粉、银鱼干、黄鱼干、鱿鱼、海蛰、虾米与虾仁等荤菜;菠菜、油菜、荠菜、金针菜、韭菜、芹菜、豆腐皮、豆腐干及桃、橘、枣等上食物食物猪肝、牛肝、鸡鸭肝佳哦 叶酸和维生素B12缺乏性贫血应补充动物肝及肾、瘦肉、绿叶蔬菜等 蛋白质供应足引起贫血应补充瘦肉、鸡、鸭、牛羊肉及豆类制品。

    触***