应该什么睡姿 刚生产完?

刚生产完,应该什么睡姿

全部答案

  • 我都是平躺的,怎么舒服就怎样睡咯。

    喇***

  • 最好是仰卧,特别是剖腹产的产妇,最好不要碰着伤口,如果是侧切的话,就要侧着睡,但是不要碰着伤口。

    脆***

  • 右侧吧,我们这里如果顺产一般是左切口,怕挤压伤口,都让右侧睡。

    T***

  • 一般平躺着,要是一个姿势累的慌了可以适当调整一下,换着姿势睡

    刘***

  • 这个不一定的啊,要看哪个姿势舒服你就睡那个姿势的啊,生完孩子需要好好休息的呢啊

    遗***

  • 貌似是右侧卧比较好吧

    李***

  • 前几天要主要 跟侧切的方向相反的 主要害怕恶露污染切口  以后 刀口长的差不多了 可以随意了

    蒋***

  • 这个没有特别要求,只要你怎样睡着舒服就怎样睡。

    当***

  • 我那时哪样舒服哪样睡的。没考虑什么睡姿好。也没人说应该什么睡姿,好像剖的才要要求睡姿吧。

    那***

  • 不知道是你顺产还是剖腹产呀?顺产的话要跟你的刀口一个睡姿,如果是剖腹产的话就是平躺

    爱***

  • 是顺产还是剖?有没有侧切?
    如果有侧切,就让侧切的口朝上,这样恶露不会污染伤口。
    姿势可以多换一下,让身体反而恢复的快些

    恋***

  • 避开伤口的那一边睡,就是说如果你伤口是在左边,那就是平睡或者右侧睡

    王***

  • 剖腹产的话只能平躺着了,有疤还未愈合。顺产的话问题不大吧。

    林***

  • 什么睡姿舒服就什么睡姿,一般还是右侧睡吧或是仰卧可以减少子宫的下垂。

    单***

  • 恭喜你,已经解放了,现在你可以随意变换睡姿,怎么睡怎么舒服,但是注意不要趴着,刚生产完,子宫还要恢复一段时间,刚生产完的妈妈,月子里可要注意保暖不要把胳膊伸出被窝哦!

    幸***

  • 只要自己睡着舒服都行

    米***

  • 什么睡姿感觉舒服,就怎么睡。

    卓***

  • 什么都可以啊 自己舒服就好

    S***

  • 据说是侧睡比较好不会有大肚子的,可是我当时腰疼的只有平躺着才能睡着

    s***

  • 躺姿吧,好像要6个小时才能侧身,这是剖腹的要求,顺产的刚开始也要躺姿吧,应该

    张***

  • 那天看书,说是每天需要保持一段时间的俯卧,以此避免子宫后倾,尽量少仰卧。

    野***

  • 舒服就好了,没什么讲究。

    E***

  • 如果顺产,没有要求,如果剖腹产,第一天、第二天不枕枕头平躺,从第三天开始练习侧卧休息,对伤口恢复有帮助。

    柠***

  • 记得好像是和怀孕时的左侧睡相反,应该是右侧睡比较好。不过这个不是绝对的,只要自己睡得舒服的姿势就好。

    李***

  • 刚生产完,每个姿势都要换着睡,平躺,左侧,右侧,趴睡,这样子宫就不会移位。

    安***

  • 什么睡姿舒服就怎么睡,我生完之后是没怎么睡的

    高***

  • 怎么舒服怎么睡呗  看自己了  但是别一个姿势保持太久

    棒***

  • 不要一个姿势太久就行了,其他什么睡都可以,也要适当的下床走动

    张***

  • 看亲是顺产还是剖腹产了,顺产要侧着睡,剖腹产仰卧。

    金***

  • 顺产要经常侧睡,有侧切伤口的在上面,以免恶露污染伤口造成感染.剖的要仰睡,有利于刀口的恢复.

    终***

  • 如果是顺产,应该朝不压迫伤口的一侧睡觉。

    w***

  • 不要老是一个睡姿,要换着睡,侧睡,躺睡。

    咔***

  • 生产完没有特别规定的,只要感觉舒服就行

    勇***

  • 侧睡,平躺,趴着都行。但是我觉得趴着好,能够收腹

    轻***

  • 闭目平躺,腿伸直平躺的话对身体回复比较好,经常坐躺的话,后期臀部不好恢复!

    袁***

  • 睡姿方面没有什么要求啊,只要自己舒服就可以了,母乳的话注意不要压到乳房了

    你***

  • 按你自己觉得舒服的姿势睡就行,只要不要压迫到乳房就行。

    俄***

  • 这个问题我也想知道 就说要躺着 不知道侧躺好还是平躺好

    小***

  • 没什么特别的说法吧 好像仰卧会好受点

    足***

  • 怎么舒服怎么睡就行

    只***

  • 最好是仰卧哦,祝身体健康

    流***

  • 这个没有什么要求的,只要自己睡着舒服就可以了,我是剖宫产的,所以,我经常是平躺着睡的。

    我***

  • 是顺产吗?这个应该看你切哪边会阴了,切左边的右侧睡比较好

    习***

  • 恭喜你,已经解放了,现在你可以随意变换睡姿,怎么睡怎么舒服,但是注意不要趴着,刚生产完,子宫还要恢复一段时间,刚生产完的妈妈,月子里可要注意保暖不要把胳膊伸出被窝哦!

    谢***

  • 侧身

    至***

  • 这没有规定的,只要觉得舒服就可以了,月子里尽量多躺着,适当下地活动活动,有助于身体尽快恢复。

    石***

  • 平躺是比较好的,这样帮助恶露排出,但平躺时间长了会感觉腰痛,这个时候就可以侧着睡会儿就会缓解了。

    繁***

  • 一般都是哪样睡的舒服就哪样睡,如果是剖腹产的话,那就只能平躺了。

    陈***