为何男性60岁退休?

既然宪法第四十八条规定了男女平等,为何男性60岁退休,女性是55岁退休?

全部答案

  •   延长女性退休年龄,与男性同等!
    女人的退休年龄早于男人,而且女人因为怀孕生子等事还要耽误一段时间的工作,所以女人总的工作时间就比男人要短得多。这也难怪好多企业都不愿意聘用女员工。这样自然而然就造成了职业场上男人的主导地位。
      有了主导地位自然形成了歧视女性,或者换句说法叫轻视女性作用的职场普遍现象。这样的现象直接导致了整个社会中女性地位的降低。
    好多人都在批评女人拜金,女性为了生计出卖身体,家庭暴力,小三肆虐等等社会问题,但你们有没有想过尊重女性,平等对待女性,让女性与男性享有同等的在社会立足的机会,而不是现在大多数情况一样,男人自豪的把自己的女人养起来。
      我们不是宠物不是动物,我们是拥有比男性更优秀基因的更进化的一部分人类。
    女人平均寿命明明比男人长啊?为什么我们要提早退休,难道在政府眼里我们就是比男人弱小吗?延长女人退休年龄可以让更多的企业愿意聘用女员工,改善目前的男性职场主导地位。
      职场上的女人更多了,职场酒桌、夜总会等陋习就会少很多,这样既利于工作环境的健康,也利于职员的身体健康。工作环境里男女比例平均,既创建了更加和谐的工作环境,又可以有效防止职场潜规则的发生。而职场的男女平等对于提高女性在整个社会中的地位有着不可忽视的作用,女性的独立可以消除很多社会问题,带来整个社会的健康有序发展。

    职场上的平等,要求女性从更多的方面提升自己,不要忘了我们是孕育下一代的人,我们更优秀,我们的孩子不管从胎教,教育方面都会更优秀,这是对全人类的巨大贡献。
    目前国家在考虑是否延迟退休来弥补巨额的养老金缺口,这个提议召到绝大多数人的反对,为什么不考虑将女性退休年龄延长与男性退休年龄等同呢?而且为了防止某些企业因为女性怀孕生子等因素不聘用女员工的情况发生,建议女性怀孕生子一次延长退休三个月。
      这样在控制人口方面是不是比缓慢放开二胎生育政策更好。而且女性根据自己的工作情况身体情况安排生育,能做到更好的优生优育。
    可能我以上的言论会招到很多女性的反对,这样吧,讲一个我以前不知道从哪儿看到的故事吧。其实猪一直都比狗要聪明很多,有敏锐的嗅觉和强大的体魄。
      但至从猪被圈养起来以后,猪慢慢的退化了,变得比狗还要笨。他们讨论的话题不外乎怎样让自己身材更让主人满意,同时又不至于让主人抛弃自己。
    身为女性我一直很骄傲,我们是自然选择的更优秀的人种,从自然赋予我们繁衍后代的主导能力就可以看出,我们是整个社会不可分割甚至更重要的一个群体,我们有责任有使命用我们的优秀基因让世界更加美好!。

    倾***