妇女应该和男人享有同样的权利,公民权和社会地位的思想被称做什么?

妇女应该和男人享有同样的权利,公民权和社会地位的思想被称做什么?妇女应该和男人享有同样的权利,公民权和社会地位的思想被称做什么?哈哈,在政治课上讲的,不太清楚了,请详细的讲下。

好评回答
    《宪法》第四十八条 中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利。
    宪法第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。
      中华人民共和国公民在法律面前一律平等。
      国家尊重和保障人权。
    所谓人权,是指在一定的社会历史条件下每个人按其本质和尊严享有或应该享有的基本权利。所谓人权,就其完整的意义而言,就是人人自由、平等地生存和发展的权利,或者说,就是人人基于生存和发展所必需的自由、平等权利。

    不***