不合理的扣发离职员工工资该怎样追究公司

全部答案

  • 到劳动部门

    赵***

  • 找当地劳动局

    李***

  • 到劳动部门去告他

    齐***

  • 不要做沉默的羔羊

    W***

  • 找劳动部门,不行去法院

    掏***

  • 去所在地劳动部门申请劳动仲裁

    G***

  • 如果不怕与公司闹僵,去当地劳动仲裁部门。

    l***

  • 这可以以劳动法保障自身的合法权益,向有关部门寻求帮助!

    R***

  • 向当地劳动行政管理部门投诉,或向劳动争议仲裁委员会提出仲裁甚至向法院提起诉讼

    海***

  •   一是向有关部门申请劳动仲裁,二是到人民法院起诉。给你一个参考案例:
    工辞职后,公司以不同意为由,扣了他一个多月的工资。昨日,东湖新技术开发区法院一审判决:工资照付。
    2004年10月,小张到某咨询公司做项目顾问,劳动合同约定,如小张未经批准擅自离职或未履行离职手续的,公司有权扣发当月工资。
      小张签了字,上班后薪水每月3000元。
    去年8月7日,小张以个人原因为由递交辞职申请后离开,一个多月后公司发来函告,不同意他辞职,要求小张于11月1日前回公司上班。小张没理会,要公司支付7月和8月份的工资,未果。他申请劳动仲裁并获得仲裁支持,但公司不服,起诉到法院。

    公司称,根据公司与小张签订的劳动合同的相关约定,公司有权扣发他当月工资。
    法院认为,根据我国《劳动法》第五十条规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,不得克扣或无故拖欠劳动者的工资,公司在劳动合同中有关扣发当月工资的约定违法。
      至于小张以什么理由提出辞职、是否得到公司许可,都不妨碍他获取工作报酬。法院驳回公司诉讼请求,判决其支付小张工资合计3500元。

    z***