我想学打网球,请问都有些什么注意事项呢?

我现在想学打网球,
不知道买什么样的网球拍比较好,
刚开始练的时候要注意些什么,
是不是要买专用的网球鞋呢?
还有我是南昌的,
有谁知道哪里有比较便宜的网球场啊。

好评回答
      动态准备活动在你进入球场时,就可以开始了。通常我们会安排大家在做完热身活动后,做下面这样一组准备活动。比赛留给我们的时间总是不太充裕的,所以就需要在热身的前后尽可能多地做这些练习,以确保腿、身体和手臂都得到了充分的活动。借鉴以下活动方式,按顺序、迅速逐个进行。
      至于每个动作究竟要做多久,并没有明确的规定,但尽可能多做几组是没有坏处的。  后踢腿   站在原地,保持慢跑姿态,尽可能将脚后跟抬至臀部。   (如果你的膝部有问题,可以不做这个动作) 提膝步   双手握拳放在胸前,在高抬右腿的同时右转体(但不要保持这个动作)。
      为了增加转身程度,可以将一条手臂向转身的方向平行于地面伸展开。接下来换成左腿并向左转身,交替反复。   交叉弓箭步   一腿站稳,迈出另一条腿向相反方向做1/4的弓步,   保持做静态拉伸。换腿重复。 侧弓步   一腿站稳,迈出另一条腿向侧面做1/4的弓步,   保持做静态拉伸。
      换腿重复。 双臂划圆   双臂向两边伸展与肩同高,   与地面平行,分别向前或向后做划圆动作以活动肩部。 高抬腿   沿着球场的长边线或宽边线做高抬腿跑,   并保证尽可能地抬高膝部。然后跑回起点。 挥拍   模仿在场上时的动作,让打球时用到的肌肉动起来。
         如果双手持拍打反手球,要确保此时采用双手持拍。膝盖弯曲,转身引拍,转身挥拍。腿和臀部的动作要像正在击球一样。 。

    幸***

其他答案

  • 注意要用上腰腹部 的力量,(转身转身!),如果只用手臂力量击球的话会打不出有力量的球。击球的时候注意稍微加上一点上旋的成分,这样容易过网而且不太会出界。。。。。。。球拍的话,注意买270g以下质量的,女生基本没问题;拍面选大一点的,107或者更大;拍框厚一点的,这样弹性好,省力.综上,dunlop 的lady G是不错的,专为女生设计,也蛮漂亮的。。。。

    一***

  •   动态准备活动在你进入球场时,就可以开始了。通常我们会安排大家在做完热身活动后,做下面这样一组准备活动。比赛留给我们的时间总是不太充裕的,所以就需要在热身的前后尽可能多地做这些练习,以确保腿、身体和手臂都得到了充分的活动。借鉴以下活动方式,按顺序、迅速逐个进行。
        至于每个动作究竟要做多久,并没有明确的规定,但尽可能多做几组是没有坏处的。  后踢腿   站在原地,保持慢跑姿态,尽可能将脚后跟抬至臀部。   (如果你的膝部有问题,可以不做这个动作) 提膝步   双手握拳放在胸前,在高抬右腿的同时右转体(但不要保持这个动作)。
        为了增加转身程度,可以将一条手臂向转身的方向平行于地面伸展开。接下来换成左腿并向左转身,交替反复。   交叉弓箭步   一腿站稳,迈出另一条腿向相反方向做1/4的弓步,   保持做静态拉伸。换腿重复。 侧弓步   一腿站稳,迈出另一条腿向侧面做1/4的弓步,   保持做静态拉伸。
        换腿重复。 双臂划圆   双臂向两边伸展与肩同高,   与地面平行,分别向前或向后做划圆动作以活动肩部。 高抬腿   沿着球场的长边线或宽边线做高抬腿跑,   并保证尽可能地抬高膝部。然后跑回起点。 挥拍   模仿在场上时的动作,让打球时用到的肌肉动起来。
           如果双手持拍打反手球,要确保此时采用双手持拍。膝盖弯曲,转身引拍,转身挥拍。腿和臀部的动作要像正在击球一样。

    K***

  •     球拍随意一个就好  因为开始打的时候可能会不适应球拍的重量有一定脱手的可能也就是第一个拍子可能会坏的
        在有就是开始不建议去网球场因为网球新手很明显的也许会打不很搞笑的球没有一定的心理准备不要在人多的地方打
        如果是男的打的话还要很好的控制力度 直接点就是千万别全力击球会飞的很远
    女的就好些 一般的力道是打不多远的
        握拍的要领要记好网球拍重量比较大方法不对长时间下去可能对手腕有伤害
        不建议开始就弄全套的专业设施还是以健身娱乐为主的心态开始为好

    善***

  • 请不要先考虑工具的问题,这就像字写不好的人怪笔不好,睡不着的人总怪罪床不好一样.
    先练起来再说.无论什么球拍都可以,你的目的是为了锻炼是吧.所以炼的目的是为健体.与球拍好坏无关.
    练网球要注意练的技术上要做到循序渐进.心理上不要急于求成.另外还要注意持之以恒.
    一般的橡胶球鞋是最好的鞋,别看其他什么品牌的鞋只是有名而已,那些泡沫底的鞋是不利于运动的.一般的运动鞋,如飞跃的比什么鞋都好的.
    至于其他问题就不得而知了.网球不一定要在网球场练的,只要有墙就可以一人练.还不要场地费.
    我还建议你别到网球场练呢,随意点很好的.
    我感觉现在到网球场练球的倒不是为了练,一定程度变成了身份的象征.其实有些人哪在练球呢~~~

    黄***