为什么急行跳远在踏板上会跳出好成绩没有踏板就不会跳了?

为什么急行跳远在踏板上会跳出好成绩没有踏板就不会跳了呢

好评回答
    急行跳远的核心在助跑.要是你的速度快.那么只要注意步点.你的成绩就决不会差了.如果距离运动会的时间不多的话.请把训练重点放在助跑上.多做助跑步点练习.在保证步点准确的前提下.练习踏跳和空中姿态.
    简要说明一下急行跳远的技术
    急行跳远技术分为4个要点:助跑.踏跳.空中姿态.落地.
    助跑是急行跳远的最关键技术.助跑速度要快.节奏感强.有弹性.
    踏跳时不能减速找板.要以最高的速度攻板踏跳.最佳的起跳角度是18-24度(理论上是45度.但那是违背自然规律的.生物界没有能达到这个角度的).也就是说踏跳瞬间身体要向斜上方尽力腾起.双臂斜上摆动带动身体跳起.

    H***

其他答案

  • 决不能看着踏板跳 这样会损失水平随度,起跳角度也会受到影响。起跳脚踏板得经过反复的练习。测量出你的步点。以步点为基准,临场比赛时由于状态、天气、风向等问题再进行微调。要习惯眼睛平视前方的跳。不要去看板跳 要对自己的步点自信 相信自己跑完这一定的步数后一定能踏到板上。
    踏板应减少制动时间,制动时间越长,你的速度也就损失的越多。所以要学会主动扒地,而不是等着让脚落到板上。踏板时,将全身的力量集中于你的起跳腿和起跳脚上。全脚掌着地。蹬离板的一刹那,你应该觉得你最后的发力点是脚趾。

    燃***

  • 决定急行跳远成绩的主要因素的是起跳角度和水平速度,最后一步怎么踏板对水平速度基本没影响。
    前脚掌踏板起跳需要踝关节的跖屈用力有非常大的强度,这么跳容易出问题,而且势必影响骨盆肌群与下肢肌群协调用力的能力(包括踝关节),技术动作就变形了。协调用力正确的标志是,髋、膝、踝三关节能迅速有力地蹬直,上肢能做出协调的摆动,起到带、领、提拉的作用。
    用前脚掌直接支撑最后的发力,踝关节始终紧张发不上力,动作就不协调了。

    D***