跳远的成绩比立定跳远好的物理原因

同一个人立定跳远成绩是2.2米,跳远的成绩是4.5米,为什么两次不一样?

好评回答
    俗话说,站得高,鸟的远,其中不无道理。
    因为在出速度向等的时候能在空中停留时间越长就能以接近出速度再空中飞行的时间就长,最后落地后自然会远。
    跳远也是相同道理,在不影响高度的情况下,提高自己的出速度,这样就成了在空中的时间相同,但是跑跳的出速度更大,就想两辆汽车,一个50公里/每时,一个100公里/每时,同样一个小时,速度快的那个跑的远,所以跑跳的那个会更远,如果掌握好起跳的角度会更远一些

    张***

其他答案

  • 难道我们中华民族就那么笨,这种问题都提上来,中学只要学过物理的都知道,跳远有助跑,跳出去过后是做斜抛运动,因为有助跑,所以水平上面的分速度要比没有助跑的立定跳远的大,假设跳跃力都一样,则竖直方向的高度一定,又因为同一地点重力加速度一样,所以跳跃的距离取决于水平方向的速度。
    不知道LZ你看懂没得,没看懂请画图来分析。

    安***

  • 因为有助跑 给了他一个速度 还由于惯性往前冲得远

    L***

  • 跳远的成绩很大程度上取决于助跑的速度,教练员在教好运动员其它几个技术动作以后,快速的助跑及助跑的节奏以及速度的利用率将成为当前跳远技术训练中的一个重要特点。
    立定跳远是站在原地起跳,而跳远是有助跑的,起跳时比立定跳远多了一个水平方向的速度,所以远,不一样。

    刘***

  • 主要是跳远比立定跳远在起跳时的初速度大。因为从起跳到落地的过程是斜向上抛运动,当斜向上抛的角度相同时,初速度大的落地时的水平距离较远。而跳远有一个助跑过程,这个助跑过程提高了起跳时的初速度。所以跳远比立定跳远跳得更远一些。

    袁***