视力 眼镜

我听有的人说带眼镜视力会越来越低,但我又听有的人说
会矫正视力,我真不想带眼镜,可又没办法,是带好还是不带好>

好评回答
    眼睛视力下降并非戴眼镜造成的,度数越高视力就越差。有些长期配戴眼镜的近视患者取下眼镜视力往往不如不常戴眼镜的人,就以为戴眼镜会造成视力下降。其实是因为近视患者戴上眼镜后,视物清晰眼睛自然不需过度使用调节,所以调节处于松弛状态,而不戴眼镜的人由于看远处的物体都不清晰,所以眼睛会大量使用自身调节来尽量看清物体。所以常戴眼镜人取下由于调节功能还未适应当前环境,所以比不戴眼镜的人视力差。其实场戴眼镜的如果经过一段时间不戴眼镜之后视力同样不会比不常戴镜的人差,这也是为什么有些人说不带眼镜后过一段时间视力会恢复的原因。
    有近视其实都应该常戴眼镜,只不过低度近视可以在近距离用眼是可以不戴,其他的任何时候都应该常戴。是不会伤害眼睛的,所以你不必“恐近”。

    李***

其他答案

  • 有可能

    葵***

  •   近视的起因是因为,眼轴太长,角膜及水晶体的屈光力太强,当眼睛在休息状态平行光线进入眼内聚集成焦点位于视网膜前方。远处东西看不清楚,近处则由于位于视网膜前方的焦点往后移至视网膜上,近处的东西反而能看的清晰。平常配戴凹透镜将焦点往后移,远方物体亦可看的清楚了。
      什么样的情况才算是近视,简单的说,视力低于0.7则上课时需戴眼镜,0.3以下的视力,在平常则该戴着眼镜。并不是强迫自己不戴眼镜,近视就可以减轻或度数增加的慢,这是错误的想法,更不能以为孩子没戴眼镜就表示没近视。
      事实上,患了近视,不戴眼镜度数依然增加,而且不断的增加,尤其是近视达某一定度数,为了看清楚东西,眯着眼睛看,反而使度数增加的更快。虽然刚配戴眼镜时,度数增加的较快,但增加的速度会逐渐缓慢,长期下来,并不会比不戴眼镜者增加的度数多。

    等***