喝了酒后半夜醒来就睡不着

网上也查了一些
如果有人了解的话,可以说的详细点吗?这种情况正常不?或者有什么办法可以预防?

全部答案

  •   我是看见了这50分得悬赏来的。。。。
    楼上的都是从科学,医学的角度说的。我从咱们平时生活中的感受来说吧。
    首先,喝酒之后,因人而异,会上头。。。。(比如我个人对于喝酒比较习惯,酒量1斤, 那么我和一个酒量2两的人,喝2两酒,反映就截然不同)
    楼主睡觉前喝酒,这个是个好事情,有利于睡眠
    对于你的过分兴奋,甚至是难受,而 半夜只睡了2小时就醒来,说明你的身体,对于你饮用量,不适应!!!
    反复多次醒来,睡不着, 将会导致很多不良后果
    为了最佳答案, 我给您一个我的秘方。
      。。。
    醒来之后,可以少量饮用些酒精! 这就是民间所说的"回魂酒", 切记,睡醒了一定要喝!! 至于这个酒的量,一般来说,对于你现在的状态情况,喝白酒大半两 到 1两, 基本就够啦~
    好处:一则,可以提高你的酒量,对于酒精更加适应; 二则,可以起到恢复作用,形成良性循环,对于以后的酒精促进睡眠,将有帮助!
    至于预防:1、睡前不要有压力,不要在不该睡觉的时候睡,或者认为自己12点无法入睡,那就2点多才去睡,主要是心理压力的问题。
       2、泡个香精油澡或者海盐澡; 3、酒后可以喝些酸奶,这既利胃又促进睡眠。总的来说:睡前不要有压力,把白天的事情和衣服一起脱下,好好睡觉就是了!。

    S***