店铺转让

我租了间店铺,在合同期内现想转让。我与房东签的租赁协议里,租赁期间,我无权自主转租,如要转租,须经过房东同意,我电话通知过房东想转让,房东也同意了。现有人想转让店铺,因房东出差在外三方没法签订转让合同。因房东出差时间较长,我与转让方想签份转让协议书,协议房东回来后转让方必须转让该店,转让方提到我必须保证房东同意转让店铺给他,如房东不同意,我就要赔偿他的损失,如果我签应该注意些什么?因我没有书面通知房东,我也不敢保证房东到时会不会不同意啊。我该怎么办?谢谢!

全部答案

  • 需要房东明示同意才可以,否则可能承担违约责任,可以书面或录音。

    y***