2016里约奥运会跳水池变绿是什么原因

全部答案

  • 里约奥组委发言人马里奥·安德拉达称,奥运泳池变绿是因为藻类繁殖;随后里约奥组委官方称,可能是由于温度过高并且场地不太通风,造成了水中藻类大量繁殖;但之前加拿大跳水队领队米奇·盖勒说是由藻类引起的时候,奥组委说水质正常,都在国际奥委会的许可范围之内;之后安德拉达又说泳池的池水颜色变绿是因为碱含量下降。
    之后国际泳联又在其官网上发表声明称:“国际泳联已经确认跳水池的颜色变化是因为水处理系统中的一种化学药剂用完了,造成水的ph值超出了平时的范围。

    棒***