丈夫病故,房子,车,由谁来继承?

结婚5年多,丈夫病故,有1套婚前房子,1套婚后房子,2辆婚前车,1辆婚后车,但都是丈夫的名字,育有一女孩,公婆都在!那房子,车,由谁来继承?如果走法律程序怎么分割?

全部答案

  • 如果没有遗嘱的话,婚前的财产属于遗产,完全在继承的范围内,婚后的财产,有一半属于遗产,另一半属于妻子的财产。父母、妻子、子女都属于第一顺序继承人,都可以继承被继承人的遗产,份额一般相等。

    李***

  • 公婆、孩子和你共同分配婚前1套房子和婚前2车
    婚后房子和婚后车你有一半的所有权,另一半仍然由公婆孩子和你共同分配

    刘***

  •   这个不算太复杂,只要区分那些是夫妻共同财产,那些是太夫的个人财产就行了。
         如何区分,就看财产是婚前取得还是婚后取得。如是婚前取得的,太多是个人财产,婚后取得的,则是夫妻共同同财产。

        本案中,那些是丈夫的个人财产,那些是夫妻共同财产呢?
        答案是:丈夫的个人财产就是,1套婚前的房子和2辆婚前的车;
        本案中,那些是夫妻共同财产呢?
         答案是:1套婚后的房和一辆婚后的车。

        最后要说的是,这些财产如何处分呢?
        首先是丈夫的个人财产,他的继承人是父母和女儿,就是由这三人来平分;当然,三人也可通过协议具体确定各自的继承份额。
       其次,夫妻共同财产又如何分呢?
       具体的分法是两步走:第一步:先把这些财产平均分为2份,一份是丈夫的,另一份是妻子的;各占50%;
       第二步,丈夫那份财产被作为遗产,由他的法定继承人来共同继承。
      这次的继承与前一次的不同。因为,前一次的继承没有妻子的份额(因为是婚前的财产,妻子是谁还不确定,这个后来的妻子就没有份额了)。这次继承,妻子有权继承了,就是说,这部分财产由原来三个人继承变成了4个,就是,父母、女儿和妻子具体继承。

       好了,明确了这样的分法,具体各人得多少财产,就不难确定了。

    首先看看,那些。

    q***

  • 1、无遗嘱,按照法定继承处理。
    2、配偶、子女、公婆军事继承人
    3、平等协商,处置争议,达成协议

    你***

  • 根据遗产继承法来判定
    你们都是第一继承人
    所以平分
    第十条 遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    夏***

  • 第一继承人是死者的父、母、配偶和子女。丈夫婚前财产,由父、母、配偶、女儿四人均分;婚后财产,夫妻各占百分之五十,丈夫的百分之五十财产再由其父、母、配偶和女儿四人均分。

    z***

  • 根据《继承法》的有关规定,婚前的房子,由你的公婆、你和你的女儿共同继承,一般均等分割。婚后的房子、车,依法应当先分一半归你所有,其余一半由你的公婆、你和你的女儿共同继承,一般均等分割。

    排***

  • 婚后财产有你的继承权,但是婚前财产不一定有你的份

    徐***

  • 首先婚后的财产在没有婚内或者婚前协议的情况下是夫妻共同财产,先要析产,夫妻各一半,丈夫婚前的财产如果没有在婚前赠与女方就是丈夫的个人财产,然后在没有留下法律认可的遗嘱的情况下,丈夫的个人财产加上一半的夫妻共同财产由男方的父、母、子女、妻子共同继承,各分得25%。如果大人考虑到孩子还小,愿意协商解决可以自行让出自己的全部或者部分应该继承的份额给其他有权利继承的继承人。但是要自愿并且协商,动产的转移时有可能还要公正。继承人在出让协议或者是公正前,也有反悔的权利。主要是看财产是否真的转移到受让人名下,之前可以反悔(公正后就不可以了),之后就要有充分的理由并诉诸法律才有可能要回。

    慧***

  • 如果协商不成,就只好走法律程序了。最好是协商解决吧。

    孔***