民警上门先询问报警人拨的是110还是当地派出所电话是否违法违

民警上门先询问报警人拨的是110还是当地派出所电话是否违法违纪民警上门先询问报警人拨的是110还是当地派出所电话是否违法违纪。

好评回答
    尽管我们不清楚民警问这话时什么意思,但是,问这句话倒也不能说就涉嫌违法乱纪。因为,没有这个限制性询问。
    至于报警电话应该选择打给110还是派出所,我认为都可以,都合法。如果是我,我会选择两个都打,先打110,后打派出所。双管齐下,万无一失。

    B***

其他答案

  • 既不违法也不违纪。
    一般来讲,110是全市警情联动系统。只要拨打110后,接线人员会询问你有关情况,在做好记录后会通知管辖派出所出警。
    假设你拨打当地派出所电话报警,派出所民警同样会出警。
    两者唯一不同的是拨打110报警的,民警需要在现场了理解情况后及时向110指挥中心反馈情况。

    高***

  • 我打过110,受理很慢,而且还会连累当地派出所得民警被扣奖金,直接打当地派出所得电话会快一些,当地派出所电话号码处理会快点,110也是叫派出所去处理的

    无***