夜盲症发生的原因有哪些 预防夜盲应多补充维生素A

全部答案

  •   导读:夜盲症是一种在暗环境或者夜晚视力很差或完全看不见东西、行动困难的症状,夜盲症发生的原因有哪些呢?一般来说夜盲症可以分成暂时性夜盲、先天性夜盲以及获得性夜盲三种。夜盲症可在童年初期开始,逐渐恶化,恶化速度可以十分缓慢,若干年后会导致失明。
      日常生活中预防夜盲症应该多吃什么呢?点击图片进入下一页>> 夜盲症的主要表现是在微弱的光线下看不见东西,大多数都是由于严重营养不良、缺乏维生素所引起的。夜盲症是一种遗传性进行性慢性的眼病,大多发生在近亲结婚的子女身上,以10~20岁之间发病最多见,常双眼发病,男性多于女性。
      若发生在晚年的话,进行则会比较缓慢,发生越早,进展越快,医后不良,最终可导致完全性失明。 夜盲症的临床表现为早期有夜盲,即在白天可以看见东西,一到夜晚看东西就不清楚,初期视野慢慢缩窄,晚期形成管状视野,只看见前中央部分的东西,看不见周边的东西。
      眼底检查最初视网膜周边部有骨细胞样色素堆集,以后渐渐向中央部扩散,最后波及黄斑区而失明。

    胡***