生父不同意改姓怎么办 生父不要孩子?

非婚生女跟继父姓,生父不同意改姓怎么办 生父不要孩子,孩子跟着女方,女方再婚后但生父不同意改继父姓,请问怎样办?受不受法律保护?

全部答案

  • 他不要孩子管不着,扶养费什么的要是出过那就不能改了,再说你改了他知道什么啊。偷偷去改管他那。但是要考虑扶养费问题。

    1***

  • 这个孩子的姓要征得父母的同意才可以改的,毕竟人家亲生父亲不同意,这个就不要勉强了啊。

    姜***

  • 这个都要征求生父的啊,要看孩子的父亲是不是一直拿抚养费的,要是不拿才有权利用法律来帮助的

    孙***

  • 孩子的姓怎么可以随便改啊  要尊重孩子的选折等孩子长大后让她自己决定吧

    爱***

  • 那要看你自己了,孩子愿意就好办了。

    维***

  • 这样的问题只能是协商吧 法律好像不管

    陈***

  • 生父不同意改姓,可以把孩子改成母亲的姓啊,这样他就没办法了,反正不是婚生的!

    今***

  • 当然受法律保护了,是他先不要孩子的,所以孩子有权跟养父的姓了

    别***

  • 孩子的姓名是不能随便更改的,国家有明文规定的。引用一下:第19条之规定:父母不得因子女变更姓氏而拒付子女抚育费。父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。所以,最好别随便更改姓名,如果一定要改也要征求一下对方的意见再决定吧。

    谢***

  • 孩子到18岁后可自行更改姓氏,如果未到18岁必须有生父同意才可更改.

    z***

  • 找个专业的律师咨询一下~!

    殷***

  • 不同意改姓没有办法的 孩子18岁前改姓一定要双方父母同意的 要不就18岁以后孩子自己去改也可以

    张***