有什么东西可以解酒吗?

我酒业务员都饭局应酬现我想喝酒喝难受工作应酬避免谁能帮我解酒办

全部答案

  •   食物解酒

    (2) "醒酒茶"解酒 据报道杭州市临安县理化研究所根据唐代廷"醒酒汤"秘现代工艺研制种醒酒灵丹--"醒酒茶"酒痛、晕及身体适等症状良效
    (3)糖解酒 河北省产种解酒糖醉酒吃几块即解酒
    (4)酸枣葛花根解酒 酸枣、葛花根各10~15克同煎服具醒酒、清凉、利尿作用
    (5)绿豆、红豆、黑豆解酒 3种豆各50克加甘草15克煮烂豆、汤起服能提神解酒减轻酒精毒
    (6)蛋清、鲜牛奶、霜柿饼解酒 三者煎汤服消渴、清热、解醉
    (7)葛花解酒 葛花10克水煎服解酒效甚佳
    (8)糖茶水解酒 糖茶水冲淡血液酒精浓度并加速排泄
    (9)芹菜解酒 芹菜挤汁服醉痛、脑胀颜面潮红
    (10)绿豆解酒 绿豆适量用温水洗净捣栏水冲服或煮汤服
    (11)甘蔗解酒 甘蔗1根皮榨汁服
    (12)食盐解酒 饮酒量胸膜难受白水加少许食盐喝立刻能醒酒
    (13)柑橘皮解酒 柑橘皮焙干、研末加食盐1。
      5克煮汤服
    (14)白萝卜解酒 白萝卜1公斤捣泥取汁1服白萝卜汁加红糖适量饮服食萝卜
    (15)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦)3~5榨汁饮服或食服
    (16)甘薯解酒 甘薯绞碎加白糖适量搅拌服
    (17)鲜藕解酒 鲜藕洗净捣藕泥取汁饮服
    (18)梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服 酩酊醉者用述仍能使其解酒醒转用干净鸡毛支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙使其呕吐残留胃酒液使醉状缓解若仍效则应医诊治
    (19)皮蛋解酒 醉酒取1-2皮蛋蘸醋服食醒酒
    (20)杮解酒 酒醉取几鲜杮皮食用醒酒
    (21)米汤解酒 醉酒者取浓米汤饮服米汤含糖类及B族维素解毒醒酒效加入白糖饮用疗效更
    (22)海蜇解酒 取100克鲜海蜇洗刷干净加水煎汤饮服醒酒
    (23)芹菜解酒 适量芹菜挤汁饮服醒酒尤其消除醉酒疼脑胀面部潮红等症状
    (24)杨桃解酒 醋渍杨桃1加水煎服用于醒酒
    (25)花露水解酒 洒数滴花露水热毛巾轻轻擦试醉酒者胸背肘太阳穴等处明显减轻其醉意。

    曹***