美国如何完成民事送达

全部答案

  • 最好有律师来完成

    太***

  • 信件、邮件、电话告之当事人 的。

    w***

  •   1、有公约的按公约规定送达,比如我国加入1965年11月15日订于海牙的《关于向国外送达民事或商事司法文书和司法外文书公约》。我国法院若请求公约成员国向该国公民或第三国公民或无国籍人送达民事或商事司法文书,有关中级人民法院或专门人民法院应将请求书和所送司法文书送有关高级人民法院转最高人民法院,由最高人民法院送司法部转送给该国指定的中央机关;必要时,也可由最高人民法院送我国驻该国使馆转送给该国指定的中央机关。
      我国法院欲向在公约成员国的中国公民送达民事或商事司法文书,可委托我国驻该国的使、领馆代为送达。委托书和所送司法文书应由有关中级人民法院或专门人民法院送有关高级人民法院转最高人民法院,由最高人民法院径送或经司法部转送我国驻该国使、领馆送达给当事人。

    送达证明按原途径退有关法院。
    2、有有司法协助协定的,按协定的规定办理。
    3、公告送达。

    孙***