想做蛋糕但不知道选那种材质的蛋糕模具呢?

好评回答
     一般模具有两种材料,铝合金和镀铝:铝合金的材料比较轻,导热快;镀铝的相对重一些,导热也没有铝合金的效果好。至于涂层,一般有阳极、不粘和硬膜,阳极的比较耐化学腐蚀,不氧化,卫生;不粘的涂层一般用于烤盘、土司盒、小蛋糕模具,特点是容易脱模,导热性能比阳极好等等;硬膜的涂层一般用于蛋糕模具,硬膜的特点是比一般的刀具还硬,不易有刮伤。

    大***

其他答案

  • 阳极的应用范围最广。硬模有不粘的效果,但是对做戚风蛋糕反而有害处。 活底的最多用途。做奶酪蛋糕时只要用锡纸包在外面就可以了,或者架起来隔开水。 以上所说的是6寸以上的大蛋糕模具。不建议铁制品和便宜的铝模。6或者8寸的阳极铝合金、活底模具最好。 如果是做纸杯形的小蛋糕。硅胶的比较容易脱模。或者直接购买一次性的纸托。

    一***

  • 阳极的应用范围最广。硬模有不粘的效果,但是对做戚风蛋糕反而有害处。  活底的最多用途。做奶酪蛋糕时只要用锡纸包在外面就可以了,或者架起来隔开水。

    甜***

  • 选择质量好的蛋糕模具可以去生产厂家咨询一下

    F***