妻子起诉离婚上法庭,我怎么应对

全部答案

  • 那你得自己应对,她有啥诉求,你有啥证据。

    王***

  • 接到法院传票后看法院如何处理,一般来说法院会先调节!

    森***

  • 接到通知,按时间去法院应诉,如有疑问,可提前沟通你妻子

    漫***

  • 准备证据材料,包括离婚意见,孩子抚养,夫妻共同财产、债务、分割、分担。

    李***

  • 同意离婚的,由法庭调解离婚;不同意离婚,由法庭根据实际作出判决准予或者不准离婚

    王***

  • 你有权坚持不同意离婚,或同意离婚的情况下分割夫妻共同财产。建议委托律师出庭应诉。

    I***

  • 法院是否判决离婚,是以夫妻感情是否破裂为标准。如对方夫证据,你只要口头表示不同意离婚,法院会判不离的。但相隔半年后对方还是可以再次起诉离婚的。一般第二次都判离

    每***

  • 既然女方已经提起诉讼离婚,你需要做的工作就是:
          1.同意离婚。接受人民法院的传票并签字。开庭时,同意女方的要求(当然,你需要陈述自己的要求);
          2.不同意离婚。接受人民法院的传票并签字。开庭时,陈述不同意离婚的理由或证据即可。

    多***

  • 妻子是否已经起诉,若仅是其对你表达有此种意愿的情况下,建议您和她更好的沟通。若感情确已破裂,可以协议离婚。协议离婚可以极大的减少离婚成本,尤其在双方共同财产数额较大时,可以省去大笔的诉讼费及聘请律师的费用。若真需要应诉,请按照您接到电话或者收到文书的要求去做,在没有财产和抚养权的争端下,仅是离婚事宜,可以自行应诉。若有其他事宜,建议咨询律师或者聘请律师应诉。

    海***

  •   男方在接到法院的起诉状副本后,应该书写答辩状,并提交法院。根据《民事诉讼法》第一百二十五条规定, 人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工 作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。
      人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩 状副本发送原告。
      被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。
      同时,男方如果不想离婚,应该向法院提供双方感情没有破裂的证据,因为法院判决双方离婚的主要依据就是“双方感情已经破裂,无法在一起生活”,根据《婚姻法》(修正案)第32条第2款规定:“人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
      ”这一规定说明,男女一方提出离婚后,是否准予离婚,不取决于另一方是否同意离婚,而是法院依据夫妻双方的感情是否确已破裂和调解有无效来决定。
      如果男方想离婚,需要提交关于财产,和子女抚养权的证据。根据《民事诉讼法》第六十四条规定, 当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。

      当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。
      人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。

    黄***