别人欠我农民工工资,有相关的结算单,到法院,还要代理律师吗

 补充 : 立案一定要请律师吗。那穷人没钱就不能立案打官司吗,和旧社会有什么不同呢

全部答案

  • 这个只能说请比不请要好,毕竟打官司不还需要专业的法律知识,还需要诉讼经验和诉讼技巧。
    1、现在工地上民工工资比很多行业的白领要高得多,基本上不存在穷人一说;
    2、付出劳动拿到报酬这个是正正当当的,就比如你,在工地上付出了自己的劳动,那找老板要工资那就是天经地义的,雇主(老板)就应当给你发工资。再如,你在外面馆子里吃饭是要付钱的,因为餐馆为你提供而付出了劳动。同样律师为帮你打官司也付出劳动,那你支付律师费就是应当的;
    3、你也可以不请律师,自己去弄这个事,但很可能是花费了大量的时间、精力以及金钱的情况下,还无法很好解决此事,而这些花费可能比律师费要多得多,并且结果还不好。

    屋***