在爱情与金钱面前 为什么女人和男人大多选择金钱 我认为选金钱的人懦弱?

全部答案

  •   虽然有“有情饮水饱”这句话,但在它之前还有“贫贱夫妻百事哀”。
    爱情与金钱代表了两个层次,即理想与现实。理想照进现实需要过程。如果有捷径,谁愿意去跋涉那些曲折盘桓山山水水。
    每个人都有权利去选择自己的人生,在理想与现实之间权衡,在爱情与金钱之间抉择的他们未必不痛苦。

    选择爱情的,我想说,他们很勇敢。因为面对爱情里那么多的不确定,他们没有退却。
    选择金钱的,我想说,他们很理智,或者说,聪明。他们找到生活的捷径。但是,他们可能少了一份经历。
    六六说过这样一句话--“如果让我回到20,我依旧会选择自己喜欢的男人从零开始享受一段美好爱情。
      原因是我到了40知道结果,那些房子汽车,只要我踏实过日子努力工作,不论好坏高低我总会有,但20岁时候的两情相悦年轻的朝气健美的身体 ,一起挨苦的欢笑与眼泪,那些宝贵的人生经历,过去了就再不会回来。”
    我很佩服她的这种豁达气度。
      但是,这是经过岁月洗练出来的。

    别人的人生,我们只能旁观,评价什么的,真的没什么立场。

    张***