OTC的红色和绿色代表什么?

全部答案

  •   OTC是英文Over The Counter的缩写,在医药行业中特指非处方药。我国卫生部医政司对非处方药是这样定义的:它是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品。
    红色“OTC”表示为甲类非处方药,绿色“OTC”表示为乙类非处方药。
      其中,乙类非处方药更安全些。药品分类管理法将药品分为处方药和非处方药。在我国,为了使群众更为方便,又将非处方药中安全性更高的一些药品划为乙类,因此,处方药又有甲类和乙类之分。甲类非处方药标识为红色,乙类非处方药标识为绿色。
    甲、乙两类非处方药的区别源于对其安全性的评价,凡具有《药品经营企业许可证》的单位(要求配备执业药师),可以经营处方药与非处方药(包括甲、乙两类),经省级药品监督管理部门或其授权的药品监督管理部门批准的其他商业企业,只能零售乙类非处方药。
      乙类非处方药除可在药店出售外,还可在超市、宾馆、百货商店等处销售。
    OTC是英文Over The Counter的缩写,在医药行业中特指非处方药。我国卫生部医政司对非处方药是这样定义的:它是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品。

    解***