中国的武术

中国的武术真的那么厉害吗?那为什么在世界的搏击类大赛上没有见过中国功夫,还有那么厉害怎么没听见用中国功夫打败蒙古帝国,没有用于实战

全部答案

  •   - -我也不知道是怎么回事,明明我每天都在打,但是还是很多人说我练的武术什么也不是,厉害不厉害我不好说什么,我只是说,练好都厉害,练不好都不怎么样,而且这种事就是行家看门道外行看热闹的,不是每场比武都是电影的,也许看起来打的乱七八糟但是实际上已经是把招数融在其中了,还有一个更主要的原因就是国家的抑制,虽然说这几年是要复兴传统但是实际上还是相当不重视武术的,国家所举办的一切武术比赛无不是以高难美为标准,一些地方的搏击类武术,有是戴拳套,不许用一些身法等等,这都是现实,没办法。
      而之所以没有人去打国际比赛,就我分析是这么几个原因,首先像我这样的,自己知道这种拳台多险恶,而且也还活的过去,没必要去,第二种的,比如各派的掌门,自己上了年纪不说也没必要去打什么擂台了,毕竟不愁吃喝的,第三种,活不下去了,可是想打这些比赛也因为没钱没办法,不论是签证还是别的什么自己都负担不起啊还是老实去打工。

    再说关于蒙古的问题,你这么问就好像说中国的小孩子打不过非洲的小孩子那样,不管是不是训练有素,体质的差距在那了,也许单打还有胜算,但是加上大规模作战,和当时蒙古的铁骑作战能力,并且宋末的天下大乱,元朝夺天下就不奇怪了,跟武术就没关系了,不过你要非说的话,后来的明朝呢,当初康熙大破准格尔也可以说明问题了,那时康熙和格尔丹都是盛年,没有政治影响的。

    用没用于实战要练过才知道的,就像是跆拳道那样,踢木板和实战可是不一样的。

    A***