工地工伤至死怎么赔偿最高的赔多少

全部答案

  •   你好,你的问题为你解答如下:
           一、根据《工伤保险条例》(2003年4月27日中华人民共和国国务院令第375号公布  根据2010年12月20日《国务院关于修改的决定》修订)的相关规定,因工伤事故导致死亡的,死者家属享受的工亡待遇有三项。

           职工因公死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。
          二、各项待遇的具体标准
           (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资。

          (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因公死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因公死亡职工生前的工资。
      供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定。
          (三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。
           伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属依照上述标准享受工亡待遇。

           一级至四级伤残职工在停工留薪期后死亡的,其近亲属可以享受上述第
    (一)项、第
    (二)项规定的待遇。
           三、举例说明计算方法:
           1、丧葬补助金计算方法
           计算丧葬补助金,先要弄清什么叫统筹地区。

           统筹地区也叫统筹单位。根据国发[1998]44号文件规定,原则上确定地级以上行政区(包括地、市、州、盟)为统筹单位,达到一定人口数的县(市)也可以作为统筹单位。所有单位和职工都要按照属地原则参加所在统筹地区的基本医疗保险,执行统一政策,实行基本医疗保险基金的统一筹集、管理和使用。
      铁路、电力、远洋运输等跨地区、生产流动性比较大的企业及职工,可以以相对集中的方式异地参加统筹地区的基本医疗保险。北京、天津、上海、重庆4个直辖市原则上在全市范围内实行统筹。
           以湖南省岳阳市为例:岳阳市2012年度职工月平均工资为3337元(不一定精准),那么,岳阳市2013年因公死亡职工的近亲属可以获得的丧葬费标准为:3337×6=20022元。

           2、一次性工亡补助金计算方法
           按照国家统计局于2013年2月22日公布的数据,2012年度全国城镇居民人均可支配收入为24565元。
           那么,2013年因工伤死亡职工的近亲属应该获得的一次性工亡补助金标准大约为50万元,具体计算方式为:24565×20=491300元。

          四、你可以参照当地相关数据和死者的工资计算出丧葬补助金和供养亲属抚恤金,再加上一次性工亡补助金,就是死者家属能够获得的最终赔偿数额。

    听***