肾宝糖浆和金匮肾气丸能一起服用吗?

肾宝糖浆和金匮肾气丸能一起服用吗?谢谢肾宝糖浆和金匮肾气丸能一起服用吗?谢谢

好评回答
    病情分析:
    您好,金匮肾气丸的话主要是用来温肾阳的,您的体质是可以服用的,但是迈之灵片的话是利用现代药理研究证明的,也就是这两种是完全不同体系指导下的用药,所以目前没有很明确的报道对于一起服用是否有害,
    指导意见:
    建议您为了保险起见的话最好相隔半小时以上在服用较好,萝卜的话在中医来说主要是针对人参的补气作用的,也就是有泄气的作用,不过金匮肾气丸中没有参类,所以应该是没有影响的,不过白萝卜和胡萝卜是不能一起吃的,会对人体有害的。

    林***

其他答案

  • 从你的症状看,汗症,以自汗畏风为主.此是玉屏风的适应症.
    关于金匮肾气丸对此病基本上没有一点效果.
    对于龟板,只对阴虚盗汗而起效果.
    关于左归丸与金匮肾气丸等同,对汗症无效.
    所以建议停止服用金匮肾气丸与左归丸,龟板也没有必要服用.只服用玉屏风即可,连续服用一周为一疗程,再根据你久法必虚的特点,可服用四君子合剂同玉屏风同服,即可汗止.

    牵***

  • 问题分析:金匮肾气丸有补肾壮阳的作用,而归脾丸是健脾,养血安神的作用,可以说是滋阴的,跟六味地黄丸有相当的作用,一般是不同时服用的。
    意见建议:建议您可以先服用一种金匮肾气丸看看,坚持服用一段时间一般症状会得到缓解,平时注意休息,适当运动。

    刘***