喝棒子面粥有什么好处

全部答案

  •   1。可健脑提神:玉米胚芽中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,这些不饱和脂肪酸具有保护脑血管和降血脂的作用。另外,玉米中谷氨酸的含量也较高,谷氨酸能促进脑细胞的代谢。因此,常喝玉米粥可起到健脑提神的功效。,
    2。可保护心血管:在玉米所含的不饱和脂肪酸中,亚油酸的含量占60%以上。
      在亚油酸与玉米胚芽中所含维生素E的共同作用下,人体血液中的胆固醇水平会下降,并能防止其沉积于血管壁上。因此,人们常吃玉米对冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等疾病都有一定的防治作用。美国医学会通过对人口健康的普查发现,印第安人基本没有患高血压和动脉硬化的,这是因为他们经常吃玉米。
    3。可预防癌症:常喝玉米粥可预防癌症的机理是:①人体内缺乏微量元素镁易患癌症,而玉米中含有丰富的镁。②玉米中含有的谷胱甘肽是一种抗病因子,它能使人体内的某些化学致癌物质失去毒性。③玉米中含量丰富的膳食纤维能吸附人体内的致癌物,减少其与肠壁接触,并能使其随大便排出体外。
      ④玉米中含有的胡萝卜素被人体消化吸收后,可转变成有生理活性的维生素A,而维生素A能够阻止或延缓癌前病变的发生。,。

    周***