我跟房东之间并没有任何的合同存在,只有一份房东签写的押金收条,我能够通过法律途径要回押金来吗?

 补充 : 一家东北人整租了一套房子自己居住,然后转租了其中一间给我居住,租前要求我长期居住,我答应了,住了第五个月的时候,我想住完六月以后不再续住,因此提前一个月跟房东说明原因,房东要求我将房子转租出去,否则不予退还押金,我跟房东之间有一张手写的押金收据,没有租房合同,我想问一下,他要求我必须转租否则不退还押金的说法符合法律法规吗(我是真准备跟她打官司的)