把稿件寄给多个媒体算一搞多投吗?

媒体在收到我的稿件后,是否要经过我的同意才能发表我的文章。

好评回答
    一般说,你给媒体投稿表示你已经发出要约,媒体采用不需要你的同意,但一经采用一定要通知你,并支付稿酬。
    我国《著作权法》规定,一般向报社杂志社投稿,自稿件发出后15日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起30日内未收到杂志社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他杂志社报社投稿。
    作品刊登后其他报社杂志社可以转载(除非作者声明不许转载),但一定要向作者支付报酬。

    性***

    著作权法
    第三十二条 著作权人向报社、杂志社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到杂志社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、杂志社投稿。双方另有约定的除外。作品刊登后,除著作权人声明不得转载、摘编的外,其他报刊可以转载或者作为文摘、资料刊登,但应当按照规定向著作权人支付报酬。
      第三十三条 图书出版者经作者许可,可以对作品修改、删节。报社、杂志社可以对作品作文字性修改、删节,对内容的修改,应当经作者许可。
    因此,应该这样理解:
    1、如果同时投稿的,是一稿多投,不允许;
    2、如果15日后,或是30日后,则不是。

    L***

其他答案

  • 著作权人向报社、期刊社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、期刊社投稿。双方另有约定的除外。

    笑***

  • 不需要,你给媒体寄了稿件就代表你有投稿的意想,如果媒体同意发表就有权不经过你同意而发表,不过一般媒体要发表你的稿件都会联络你的。

    在***

  • 如果你没有特殊提出,媒体收到你的稿件自然就认为你是默认可以发表了。如果同时有几家发表了当然是一稿多投,你当然要负责任。
    所以不要想着钻这个空子,大家都厚道一点,跟一些媒体由一个长期的关系,他即使不采用也会第一时间通知你,你再尝试其他媒体。

    触***

  • 诸位解答很好了。
    建议,在媒体告知你发表后,应该告诉该媒体,你同时投于了什么媒体。避免日后出现麻烦。
    反正稿费也拿了,你再去一封信,他们也没有办法。

  • 你都投稿了,当然就是默许媒体有发表你的文章的权利,但是要给你稿费,一般媒体都要求不能搞你所说的一稿多投的事情,做人要厚道:)

    b***

  • 不会呀,你既然已经寄出去了你的文章,那么媒体就认为你愿意在媒体上发表他,所以他们会审核后直接发表。
    把稿件寄给多个媒体,并且多个媒体采用了你的文章,你这篇文章就叫做一稿多投,有些媒体禁止一稿多投。但是如果你的文章没有被多个媒体采纳,就算是有一稿多投的事实,也不会有人来追究。
    祝写作常有收获!

    假***