仲裁协议是仲裁后发生还是仲裁前发生?发生的争议,当事人双方没有仲裁协议,仲裁委员不受理吗?该怎办?

全部答案

  • 我来回答你的问题。
    1、仲裁协议当然是仲裁前发生。按照《仲裁法》规定,一般民事或商事纠纷,当事人双方必须有仲裁协议,仲裁委员会才能受理,否则一律由法院受理。如果是劳动纠纷,那么法律规定必须要先仲裁才能去法院诉讼,因此劳动纠纷就不需要仲裁协议了,因为法律已经强制规定双方必须先行仲裁。
    2、当事人双方无仲裁协议,仲裁委员会当然不能受理。但是,如果双方都愿意去仲裁,那就赶紧补签一个仲裁协议,仲裁委接到仲裁协议就开审了。记住,补签仲裁协议仍然是发生在仲裁前哦。

    对我的回答满意的话,请记得给悬赏费,以后有问必答。

    吴***