雇员造成他人人身伤害,雇主承担责任吗?

全部答案

  •   第一、根据<最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释>第十七条的规定, 受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

      受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。

      第二、各项费用具体的计算方法,你可以到这个解释里去看看,那里说的已经很明白了。
      第三、如果是第一审案件,适用简易程序的审理期限是3个月,普通程序的审理期限是6个月,如有特殊情况审理期限还可延长;如果对第一审的判决不服提起上诉的,“注意这里是对判决的不服”。
      二审人民法院应当在第二审立案之曰起3个月内审结,如遇特殊情况需要延长的,需该二审法院的院长批准。
      你得说清楚是哪个省或者直辖市的户口,受伤前具体从事什么工作,有无固定工作,这样大家才能帮你查查。
      参考资料: <最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释>2003年12月4日

      如果还有疑问可以加我在线沟通。

    天***