欠钱不还会有什么后果

好评回答
       欠钱不还,首先是属于道德问题;这要看是什么原因造成拖欠不还,如果是有意识不还,那就是很严重的意识问题了。
        在法律上,属于民事责任;如果债务人起诉,法院一般会判决欠钱人承担偿还义务;如果仍然拒绝偿还,法院会强制执行;依据目前的法律规定,只要不是有钱不还,数额不大;不抗拒执行,不会承担刑事责任。
        我们不提倡拖欠他人钱款不还的行为发生和存在!

    干***

其他答案

  • 在生活中,有一句话 "有借有还,再借不难"! 但是不知道是怎么回事,现在有很多人都喜欢不还款,就是有钱也不愿意还,不知是何为?  借钱不还的人,是一个没有尊严的人,人品绝对的是有问题的!(特殊事件除外);  借钱不还后果:  1.失信,没有信义;长此以往,生存处境只会越来越困难。 2.遭到催收,不管是谁催收,就是债权人本人去催收,也是很容易影响到生活的! 3.如果债权人起诉,还需要承担一定的民事责任,如果你是欠银行,或是机构的钱,那就更严重;最后抗拒执行,搞不好需要承担刑事责任! 4.信用,个人信用问题,如何是欠机构的钱,不还,很容易上在征信上留下不良记录!这个随着大数据的发展,完善,影响会越来越大,包括生活中的方方面面!

    催***

  • 会受到法律的制裁

    少***

  • 我认为会有以下几点问题:
    1、可能从精神上对对方和自己造成一定影响;
    2、情绪的波动会造成事业、感情等一系列平静生活被打乱;
    3、从法律上会受到谴责;
    4、良心上过不去;
    5、破坏了朋友间亲密的感觉,造成声誉及人格上的损失。

    A***

  • 让朋友等得很着急,当然自己也不怎么好受.

    夏***

  • 欠钱不还会有什么后果?
    答:1、法盲会揍你一顿,然后限期要你还钱,否则还揍你,直到你还钱为止。这样会两败具伤。
        2、懂法守法的会把你告上法院。由法院判令你还钱,你拒不执行,人民法院就会对你采取执行罚,责令在限期内执行,同时给申请人给付迟延履行金。你仍不执行,人民法院可以对你进行拘留十五,罚款1000元。你有暴力抗拒执行等情形的,还可以依法追究你拒不履行生效裁判罪。

    范***