为什么每次我睡觉的时候,还没进入睡眠状态,还有一丝意识的时候,总能感觉到自己突然抽搐一下啊

全部答案

  •   这个是正常现象 ,不用太担心。
    这个不是缺钙,缺钙的表现是手脚抽筋、四肢发抖,无力,不是入睡时的抽搐。 要了解这个问题,可以先看看一个例子:很多运动员在做完剧烈的运动,特别是无氧运动(指的是举重,哑铃等需要憋气完成的训练和运动)以后,都会抖抖手脚,以放松肌肉。
      抖动肌肉,利于释放剧烈运后在肌肉组织中积蓄的乳酸(这是一种让人觉得肌肉酸痛的物质)。 同样的,我们需要知道,睡眠并不仅仅是脑部的现象,它是一种需要全身都参与的生理现象。睡眠中,人的感知器官,如耳朵、鼻子、皮肤各个部分的神经都处于很迟钝的状态。
      而肌肉组织同样需要“睡眠”。这个就表现为肌肉深度的放松(您可以做一个小实验,当清晨睡醒过来,使劲捏紧您的拳头,呵呵,是不是有点使不上劲的感觉?)。当您处于入眠状态时,身体各方面都在逐渐的放松,肌肉也不例外。当肌肉放松到一定程度时,就会自行抽搐起来,就像运动员抖动手脚一样,其作用是使肌肉达到深度放松的状态。
       所以,这种入眠时的四肢抽搐是很正常的,在白天劳累的情况下,夜晚更容易发生这种情况。

    I***