中国队首次参加了世界杯是那届?

好评回答
    第一次触礁
    1957年,第6届世界杯亚非区预选赛 主帅:戴麟经
    主要队员:张俊秀、张京天、张宏根、年维泗、孙福城、王陆、方纫秋、朴万福。
    重要战绩:客场0∶2负印尼、主场4∶3胜印尼。
    伤心史:在缅甸与印尼重赛战成0∶0,因净胜球少被淘汰。
    这是中国队的第一次世界杯!
    2002年韩日世界杯决赛阶段.米卢蒂诺维奇为主教练,但小组比赛一场未胜.出局.

    披***

其他答案

  • 2002年中国队首次参加了第十七届世界杯足球赛决赛阶段。

    B***

  • 届届都参加了----
    -
    外围赛。

    谁***

  • 从1957年就开始参加世界杯了,但只有2002年进入到世界杯决赛阶段的比赛。

    深***

  •   1957 年。
    第六届世界杯亚非区第一小组预赛(1954年5月14日-6月23日)
    中国队名单:
    领 队:黄中
    副领队:黄烈
    教 练:戴麟经,阿姆别尔·约瑟夫(匈牙利)
    队 员:
    守门员:张俊秀、黄肇文
    后 卫:陈复赉、高筠时、王德发、王克斌、姜杰祥。
       前 卫:朴万福、周兴、王锡文、张京天、年维泗。 前 锋:哈??光、张宏根、方纫秋、王陆、邢桂福、孙福成。 1957年05月14日(雅加达) 印度尼西亚队 - 中国队 2:0 1957年06月02日(北京) 中国队 - 印度尼西亚队 4:3 (张宏根,年维泗,孙福成,王陆) 1957年06月23日(附加赛·仰光) 中国队 - 印度尼西亚队 0:0 OT —因进球数少于对手,小组被淘汰 -- 第十二届世界杯亚大区预决赛(1980年12月21日-1992年1月10日) 中国队名单: 团 长:徐寅生 副团长:年维泗、杨秀武 教练员:苏永舜、张宏根、胡之钢 队 员:李富胜、杨 宁、许建平、林乐丰、刘志才、蔡锦标、迟尚斌、 臧蔡灵、陈熙荣、容志行、黄向东、左树生、陈金刚、古广明、 徐永来、沈祥福、王 峰、杨玉敏、刘利福、刘承德、吴育华、 李福宝、黄军伟。

    压***

  • 2002日/韩世界杯
    *************

    m***

  • 2002年中国队首次参加了第十七届世界杯足球赛决赛阶段。

    m***