呼猪蹄都用什么料好?

呼猪蹄都用什么料好吃

全部答案

  •   美食食谱酱烧猪蹄的做法
    原料:猪蹄400g、料酒、姜片、葱段、花椒、八角、尖椒、蒜瓣、盐、生抽、老抽。
    做法:
    1、猪蹄买好后就让商贩斩件,拿回家冲洗干净。入沸水煮尽血水后捞起。
    2、飞水后的猪蹄用凉水再冲洗一遍,控干。(这一热一凉,让猪蹄口感更Q,更好吃~)
    3、电压力锅(或者高压锅)内倒入猪蹄,加水(以刚没过猪蹄为宜),放适量料酒、姜片、葱段、少许花椒、2片八角,炖40分钟左右。
       4、将炖好的猪蹄捞起控干水分,并将炖猪蹄的汤汁留用。 5、炒锅内倒油,放尖椒、姜片、蒜瓣爆香,倒入猪蹄翻炒,调入适量盐、生抽、老抽(稍多一些),继续翻炒。 6、将炖猪蹄剩下的汤汁分次加入锅中,并不断翻炒,加锅盖,大火煮开后小火炖;这样操作2次,直到汤汁全部用完,猪蹄完全炖软烂后,调入鸡精,即可装盘。
       美食食谱红烧猪蹄的做法 原料:猪蹄750克,盐、葱各13克,姜8克,香油、料酒各25克,花椒5粒,冰糖50克,汤 1300克。 做法: 1、将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。 姜、葱拍破待用; 2、用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫戏色时放汤 调至浅红色为度; 3、 加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除 去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火至烂,收浓汁即成。
       美食食谱红烧猪蹄的做法(二) 贴士:由于使用高压锅所以要注意不要将锅中的水烧干,关火后一定要等高压锅不再继续冒气之后在打开锅盖; 原料:砍成块的生猪蹄; 调料A:大蒜、老姜、豆瓣、干辣椒、花椒、草果、香叶、茴香、三奈、八角; 调料B:料酒、老抽、鸡精; 做法: 1、锅中下油,待油温七层热时将大蒜、老姜、豆瓣翻炒出香,然后将调料A中剩下的材料放入锅中继续翻炒一下; 2、接着将猪蹄倒入锅中翻炒; 3、翻炒一会之后网锅中加入适量清水(清水的量没过猪蹄就可以了),加入调料B调好味; 4、取一个干净的高压锅,将做法2锅中的猪蹄倒入高压锅中; 5、把高压锅用盖子盖上扣上气阀,大火烧开至高压锅开始冒气然后转中火继续压上15-20分钟关火; 6、关火后将高压锅静置15分钟直到不再冒气即可揭开锅盖将红烧猪蹄盛出即可。

    漂***