向律师请教赔偿问题

我妹妹跟她一位单位领导一起出差时,那个领导强行与我妹妹发生了关系。事情发生后,我妹妹先是憎恶他,但那个三十几岁的男人可能就是个比较会哄女孩的那种男人,那样以后,对我妹妹很好,我妹妹由起初的讨厌他憎恶他渐渐对他产生了感情,那个男人是不是后来也真正的爱上了我妹妹,说不清是真是假,但那个男人对我妹妹承诺要离婚娶我妹妹(因他还没有小孩),要我妹妹给他时间,我妹妹告诉他说:如果你是真的爱我想要和我在一起,我可以等你,可以给你时间,但跟我在一起,既然你要跟她离婚,你就得保证不准跟她发生关系。那个男人向她保证决不。可能涉世之初的女孩就是傻吧,我妹妹就坚信他一定会信守他的承诺。几个月后,我妹妹发现自己每个月都很正常例假迟迟没来,也怀疑自己可能怀孕,但她从来没有过这方面经验。在一次亲密后的第二天,我妹妹觉得腹痛得厉害,下班后在药店里买了一张早孕试纸,回家一看,下边已有些出血,打电话给那个男人带她到医院检查,已经怀孕三十多天,因早孕期间同房,已造成了出现流血的先兆流产现象,医生问要不要保胎,那个男人马上说两个月之前曾经吃过避孕药,这个孩子要不得,先打掉。其实我妹妹很想要这个孩子,但还是同意了他的意见。第二天一早就到医院做了手术,手术完后,我妹妹又立刻拖着虚弱的身体到单位上班了,身边也没任何一个人照顾,流产后不仅没有休息,也没有任何的营养品补身体,连鸡汤都没有喝过一口,想想真是叫人心疼和心痛。结果,过了大概一个多月后,那个男人突然跟我妹妹说分手,然后对我妹妹狠心的一甩手了之,我妹妹伤心得不得了,没几天,从那个男人的朋友的女朋友那里得知,哪个男人的老婆才查出来怀孕了,一算,也就在我妹妹流产那段时间怀上的。而且还得知,那个男人在跟我妹妹之前,还有一个女的跟他有过纠缠,这件事我妹妹也得以证实,那个男人先不承认,后来见我妹妹什么都知道了,才承认,还分辨说他对那个女的仅仅只是大家相互玩玩,对我妹妹才是认真过的,只是迫于家庭和周围同学朋友的压力离不了婚,但是他是真心爱我妹妹的,说他心理一直觉得我妹妹在他心里最珍贵。我妹妹那时还信了,信他确实有苦衷,信他对她的感情是真的。当局者迷旁观者清,天底下没有离不了的婚,我告诉我妹妹:你反复在心里问问你自己,他是真的爱你的吗?在他心里是你最珍贵吗?如果是,他就会给你婚姻就会给你结果,他不会在意担心其他人,你是个规规矩矩的好女孩,人也单纯年轻漂亮,气质也非常好,学历等各方面素质都不错,性格也很温柔。而那个女人,一个中专生,长得也很丑,看起来很土,一直都是肥得像个大妈一样(他们单位的同事和他的同学说的,我见过,确实如此,不过,这个男人看起来形象到是还可以,可能这也正是他喜欢在外面找女人的原因吧!家里红旗不倒外面彩旗飘飘的男人),我说,你自己看看吧,他对你到底是怎样时间久了你自己可以慢慢观察体会和思考,即便是因为种种原因不得不辜负你,但作为一个男人,从道义上来讲,他不会就这样一甩手就这样把你当只穿过了的鞋一样丢掉。真心付出虚伪不了,虚伪的感情真不了,他对女人也就是玩一把就甩手的。又过一年多后,其间又发生了很多事情,现在我妹妹已彻底的认清了这个男人,认清了这个男人的虚伪和欺骗,对与那个男人曾经也有过感情纠缠的那个女孩曾经说过的:要不是我忍口气,XX(那个男人的名字)我完全可以整死他那样收拾他,只是觉得为了这种人渣把自己也搭进去了划不着。我妹妹性格挺倔强的,当初对那个男人真的是感情执着,但承受的一切伤害和感情的付出而今看清了一切后感觉是那么的不值。我妹妹觉得特别的气愤。原本我妹妹觉得,只要大家在一起彼此都是真心付出真诚相爱的,不能走到一起大家还是朋友,也没什么好计较的,就算了。但认识到他的虚伪和欺骗后,我妹妹不是那种现实的物质女孩,但遇到这样的人,也只有现实一把,我妹妹越发的觉得心里难以平衡,越发的放不下,她的想法是要求那个男人给她一定的经济补偿,只有这样,她才能找到一些心理平衡,彻底从这件事的阴影中走出来,用时间逐渐淡忘那个男人。那个男人也怕我妹妹找他闹,因为他曾经带我妹妹去过他家,他也怕影响。其实,那个男人最初对我妹妹的行为已经构成了强奸,但这已很难取证上法院对他进行起诉。这里我只有向各位律师请教一下,如果那个男人给我妹妹打一张欠条,怎样写会有效?如写:今欠到XX现金NN元,于XX年X月X日还清,并签上他的姓名和打欠条的日期有效吗?应该怎样完善?谢谢!
问题补充:
而且,我妹妹由于跟他在一起,可能是由于人工流产时医生操作的原因,我妹妹留下了中度宫颈糜烂的后遗症(以前没有的,我妹妹白带一直很正常,从没有过妇科病)

好评回答
        很同情你妹妹的遭遇,男方的行为属于道德范畴。你们可以和对方协商解决,最好有无利害关系的人能够在场证明,可以与对方就经济补偿问题签订一个协议,协议内容可以约定,只要不违反法律的强制性规定就可以。

    李***

其他答案

  • 首先对你的妹妹表示同情,建议你的妹妹和那个男人,正式谈一下有关
    的补偿问题,包括医疗费,及营养费等,合理费用,最好有见证人在场,签个协议,在协议中写明确了,切不可,强行提一些无理过份要求。
    否则要负法律责任。我的意见仅供参考,祝你的妹妹好运。

    冒***

  • 从目前你介绍的情况来看,不好认定对方构成犯罪,但是对方行为是应受首先谴责的范畴,可与对方进行协商,签订赔偿协议,如对方不履行,可起诉。

    X***