燕窝食用方法有哪些?燕窝怎么吃的食用方法又好又简单?

全部答案

  •   最经典的做法是——

    冰糖燕窝
    1、取《喜燕坊》干燕窝(天猫可以搜店铺名,很知名的)(如果自己吃,建议购买三角燕或大燕条即可,比燕盏的价格更实惠)10克,

    用纯净水浸没燕窝,浸3小时左右,期间可以换2~3次水(换过的水不必倒掉,可以用于洗脸,滋养皮肤),最后一次换水的时候,把已经泡发程度较高的燕窝,轻轻的撕成条状。

    2、将泡发的燕窝放入小炖盅,盖上。再将小炖盅放入炖锅内,盛水,水位以略低于炖盅内燕窝的水位两指左右为宜,盖上,大火烧开,然后改为小火,炖30分钟。
    3、加入冰糖,多少根据自己的喜好,再炖10分钟,出锅。

    4、每次食用可以加2~3匙,也可辅以一杯牛奶、豆浆、粥、蜂蜜、藕粉搅拌食用,剩余燕窝可以放入冰箱冷藏。5摄氏度以下,一般可以放一周左右。

    单***