男人吃什么可以添精壮阳

好评回答
      驴肉  驴肉比牛肉细嫩,味道鲜美,所以俗话说:“天上的龙肉,地上的驴肉”,历来为我国北方人民所喜爱。  驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦等功效。对体弱劳损、气血不足和心烦者,尤有较好的疗效。  用驴肉治疗疾病的方剂有:将驴肉250克洗净,切小块水煮,加豆豉、五香粉、盐调味,肉烂后食用,对气血不足患者,有补益气血及安神功效;将驴肉250克洗净,切块水煮,加大枣10枚,淮山药50克,熟后食用,对身倦乏力、心悸心烦者,可起到调养作用。
       狗肉 狗肉,有的地方称香肉。我国北方有“要吃走兽、狗肉、猪肉”的说法;广东则有“狗肉滚一滚,神仙站不稳”的谚语,这些都说明,狗肉是一种味道醇香的美味佳肴。 狗肉味甘、咸、酸,性温,有重要的医疗价值,不但益脾,而且壮阳,滋补力较高。《本草纲目》载:狗肉有“安五脏、轻身益气、益肾补胃、暖腰膝、壮气力、补五劳七伤、补血脉”等功效。
      《普济方》中说狗肉对“久病大虚者,服之轻身,益气力”。 如老年人患有肾虚耳聋、遗尿等症,可用狗肉250克,黑豆50克,共炖烂调味食用,治疗效果很好;用狗肉250克,炖烂食肉饮汤,每日1次,连服1~3个月,可治疗阳痿早泄。将熟附煨姜炖狗肉,能够温肾壮阳,祛寒止痛。
       狗肉因其性温热,多食可上火。凡热病及阳盛火旺者,不宜食用。 鹌鹑 鹌鹑,古称鹑鸟、宛鹑、荞鹑。 鹌鹑肉可“补五脏,益中续气,实筋骨,耐寒暑,清热结”。常人食用可增气力,壮筋骨。 用鹌鹑蛋与韭菜共炒,油盐调味食用,可治疗肾虚腰痛、阳痿;将鹌鹑1只,去毛及内脏,将天麻15克填其肚内,煮汤,加油盐、味精等调料,煮好后,除去天麻,吃肉喝汤,可治气血两虚及头昏乏力、贫血等症;治体弱多病、少气无力,可于每天早上用沸水冲鹌鹑蛋2个,空腹食之。
      鹌鹑还因含有维生素P及芦丁等成分,常食有防治高血压及动脉硬化的功效。  雀肉 雀,俗将老而斑者称为麻雀,小而黄口者称为黄雀。李时珍云:“雀,处处有之。……体绝肥,背有脂如披绵。性味皆同,可以炙食,作鲊甚美”。苏东坡也喜食雀肉,有诗曰:“披绵黄雀漫多脂”。
      可见雀肉醇厚无比了。 中医学认为,雀肉能补阴精,是壮阳益精的佳品,适用于治疗肾阳虚所致的阳痿、腰痛、小便频数及补五脏之气不足。将其煨熟食用或酒浸饮用,有温阳补益作用,对阳虚、羸瘦、阳痿、早泄、带下症等有较好的疗效。

    谢***

其他答案

  • 韭菜,参

    H***

  • 比如富含核酸、锌元素、维生素E、维生素B、蛋白质等营养成分的食物。

    燕***

  • 你好,具体要根据自身体质来定,如果有阳虚,可以适量多吃羊肉、羊汤等温热食物,也可以到医院中医科就诊进行辨证, 看是否有肾阳虚,如果有肾阳虚可以服用金匮肾气丸、右归丸等药物治疗,注意饮食营养,避免性生活过频、不要吃太多生冷食物。

    R***