工伤医疗期工资怎么发放

律师,你好,我06年发生了工伤,医疗期为3个月,这3个月工资怎么支付给我?(基本工资与实得工资相距较大)。

全部答案

  •   1、工伤医疗期间待遇。雇员因工负伤、患职业病接受治疗和领取工伤津贴的期限为工伤医疗期。按照伤情程度工伤医疗期可确定为1~24个月,最长不超过36个月。在工伤医疗期间内,工伤雇员享受四种待遇:
    (1)医疗待遇。治疗工伤或职业病所续的挂号费、住院费、医疗费、要费、就医路费全部由保险金支付。

    (2)工伤津贴。工伤雇员在工伤医疗期内停发工资,改为发放工伤津贴。其标准为受伤雇员受伤前12个月的平均工资收入。工伤医疗期满或者评定伤残等级后停发工伤津贴,改为享受残疾待遇。我国目前的工伤津贴暂由企业发放。
    (3)护理费。

      按照评定的护理等级对需要狐狸的工伤雇员发给护理费;全部护理费按照当地职工上年度平均工资的50%发放;大部分护理按照40%发放;部分护理按照30%发放。
    (4)福利费。工伤雇员与本单位雇员享受同样的福利待遇。
    工伤治疗期间工资福利待遇不变。

    爱***