这属于非法行医吗?

某医生有执业医师资格证,在业余时间到私人医院行医,未经原医院医务科批准同意,他的行为属于非法行医吗?他在行医过程中无严重医疗事故及差错。若属于非法行医,该如何处置呢?谢谢!

全部答案

  • 有执业医师资格证的就不属于非法行医

    可***

  • 这种事儿太多了,有些属于很牛的呢

    久***

  • 《刑法》第三百三十六条第一款规定:“未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。”
    如果这名医生是在其核准的执业范围内从事医疗活动,并不构成非法行医罪。是否属于非法行医,并不以原医院是否同意为标准。但该名医生违反有关管理规定,主要是违反注册方面的规定,以及违反了劳动纪律。
    附:《执业医师法》第十四条 医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。

    焌***