用人单位工资涨了,合同却没变,可否要求赔偿

全部答案

  • 劳动法关于工资赔偿不包含此项,所以不能要求赔偿;
      工资增加后是不需要重新签订合同或修改合同的,如有需要可以在原有的合同上进行变更。
      一般劳动争议案件中工资的举证责任在用人单位,也就是说,将来如果对工资金额有争议,只要说个金额数就行,而用人单位则必须充分举证,例如有劳动者签名确认的工资支付记录等,否则将承担举证不能的法律后果。劳动者最好也存证,例如工资条、银行帐户记录等,更大程度的保障自己权益。

    划***