哪些食物叶酸含量比较多?

好评回答
      绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
    新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等
    动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
    豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
    谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等
    说起叶酸,可能许多人还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。
       别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。 叶酸补充有讲究 含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。
      如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%; 煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%; 盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。

    华***

其他答案

  • 坚果。蔬菜。总之多水果蔬菜就够了

    枭***

  • 1、绿色蔬菜:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
    2、新鲜水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等
    3、动物食品:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
    4、豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
    5、谷物类:大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等

    匿名

  • 猪肝,菠菜,西红柿,土豆等。

    李***

  • 菠菜,韭菜

    G***