新婚姻法中男方出赠与房屋给女方的字句并按手印生效吗

全部答案

  •   首选人明白什么是法律效力:法律效力即法律约束力,指人们应当按照法律规定的那样行为,必须强制性的服从。
    关于赠予的家庭协议是否具有法律效力?
    1要看订立协议人是否具有独立民事能力,如果订立协议的人没有独立民事能力和话,那么就无效。

    2要看处分的事项是否具有法定资格,如房产,它必须要由要由法定的房产管理部门办理;夫妻离婚要由民政局办理等等。
    3要看是否具有处分某物的权利。也就是说该物的所有权是否归某个人所有,只有其对该物品真正享有所有权,才可签订处分该物的权利。

    4要看主体是否穷尽。也就是说,家庭中几个人订立协议,要看该物是否是只有这几个人具有所有权,其他人均无利害关系。
    5协议内容要符合法律规定。
    如果符合且具备以上几条,那么具有法律效力。
      将来哪一方违反协议的,上诉到人民法院后,人民法院先审核协议的合法性,人民法院后裁定,按照协议强制执行。

    爱***

  • 这个应该是不矛盾的,但真正的夫妻,需要真诚去维护。

    杨***