现债主向我母女(离婚时我判归母亲)追债,请问我和母亲需要还钱吗?)

父母1995年分居,1998年离婚,1997年间父亲向外借钱,至今未还,现债主向我母女(离婚时我判归母亲)追债,请问我和母亲需要还钱吗?)

全部答案

  • 楼主:
      1.你母亲和你的义务必须分开来看,尽管你们生活在一起;
      2.你母亲对债务是要承担清偿责任的,理由如二楼所说;
      四楼的对法条理解得不全面,所以说的不对。现在双方的确没有婚姻关系了,可是借钱的时候是有婚姻有关系的呀!在离婚后依法仍然要承担债务。
      3.你就没有还债的责任了;
      4.最关键的一点:现在已经是2005年了,债主的债权似乎应该已经过了诉讼时效吧!如果是这样,即使你母亲有义务还钱,如果她老人家不还,对方也……(别的不多说了,有钻法律空子之嫌)。
      捎带着批评一下007。人家来咨询的,肯定是对法律不大了解嘛。干嘛要说人家呢?不厚道。不是法律人应有的态度呀!

    张***