如果母亲去世,家有3个子女,房子分割问题

哥哥和母亲一起住,母亲唔给房子给哥哥,哥哥就赶母亲出来,而母亲又不肯住兄妹这。母亲只能把房子交给哥哥,哥哥还想要兄妹签放弃继承房子。如果房子哥哥要了,那哥哥就拥有2套100万的房和10万元,而兄妹每人也只有10万元。房子已被哥哥转入自己名下,那另2兄妹能分到房子吗?

全部答案

  • 如果母亲没有留下书面遗嘱,是可以的,(女的没有出嫁)3个子女就能平分房产。

    耳***

  • 司法途径解决。

    武***

  • 子女都有权利继承父母的遗产,但是你母亲还在世那么财产依她的意愿为准。

    激***

  • 这个没遗书分配的前提下,你哥哥没有权利一个人霸占房子的,你们该做的是先不动声色 找到律师,取证他虐待你母亲的证据,而且最重要的是你母亲生前没有把房子给他,他私下转移财产的证据!告他吧,是伤感情,这样的哥哥不要也罢了!

    黎***

  • 这种事情应该到地方法院提起民事诉讼,或到相关部门进行咨询。用法律方式保护个人利益。

    B***

  • 相对于来说,妹妹分到的要少一点,而兄弟二人分得的是一样的~~

    姜***

  • 你可以打官司

    H***

  • 不可能吧,你连结婚证都没办怎么可能是已婚,派出所搞错了吧
    上面消息发错了,不好意思。既然房子已转入你哥名下,那你们就当然没分了

    杨***